На главную
Москва

ID города:

8 (499) 515-55-12
8 (495) 233-99-28
 

Каталог

Волжский трубный завод борется за экологию

16 октября 2013 года «Волжский трубный завод» (ВТЗ) отметил знаменательное событие – открытие полигона захоронения промышленных отходов III, IV и V классов опасности. Это современное природоохранное сооружение позволяет изолировать отходы, исключая их негативное воздействие на окружающую среду.

В этом году заканчивался срок эксплуатации старого полигона, так что руководству «Трубной металлургической компании», в состав которой входит «ВТЗ», пришлось озаботиться строительством нового объекта. На современном полигоне был использован противофильтрационный экран из геомембраны «карбофол», которая представляет собой изолирующее покрытие из прочного синтетического материала.

Сегодня на «ВТЗ» 90% всех отходов идет на последующую переработку, а оставшиеся 10% подвергаются захоронению. Такой большой процент обусловлен отсутствием методов альтернативной переработки металлических отходов, как в нашей стране, так и за рубежом. Благодаря своим физическим и механическим свойствам геомембрана обеспечивает не только защиту окружающей среды – она позволяет «консервировать» отходы. Это значит, что при дальнейшем развитии перерабатывающих технологий захороненные металлы могут быть извлечены и вновь запущены в хозяйственный оборот.

Полигоны, оборудованные геомембранным экраном, имеются во многих европейских странах, но в России их число невелико – подобные места для утилизации металла построены в Подмосковье, Краснодарском крае и Самарской области. Для Волгоградского региона открытие полигона «ВТЗ» стало существенным шагом вперед – проект волжских металлургов достойно представит область на Всероссийском съезде экологов, который пройдет в декабре 2013 год.

Если вас интересует трубная продукция оброщайтесь к нашим специалиста по тел. 8(499)515-55-12

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции