Каталог

Мировые цены на металлолом пошли вниз

В первой декаде сентября турецкие металлургические компании стали закупать металлолом на октябрь, однако результаты первых сделок откровенно разочаровали поставщиков. Все потому, что котировки по сравнению с предыдущим месяцем существенно сократились (на 5$-10$). Стоимость европейского и американского материала HMS № 1&2 опустилась к отметке 365$-370$ за тонну, а румынского и российского ЗА – ниже 360-и $ за тонну. При этом потребители требуют больших уступок.

Если смотреть объективно, то удешевление было неизбежным, поскольку экспортные котировки на арматуру из стран СНГ, поставляемую в Турцию, за последний месяц снизились на 5$-10$. Кроме того, курс лиры с августа месяца держится на достаточно низком уровне, из-за чего нынешняя стоимость импортного лома высоковата для турецких металлургов.

Кроме того, потребителям сыграло на руку то, что из-за продолжительной паузы, у некоторых трейдеров накопились излишки продукции, что привело их к уступчивости. Судя по всему, в ближайшем будущем поставщикам сырья все-таки придется пойти на уступки. В настоящий момент ситуация для экспортеров складывается совсем не в их пользу. По словам металлургических компаний – из-за слабого спроса объем выпускаемого длинномерного проката по-прежнему ограничен, и накопленные еще летом запасы сырья прекрасно покрывают все сырьевые расходы.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции