Каталог

«Донецксталь» будет самостоятельно утилизировать лом

Как известно, «Донецксталь» отказался от морально устаревшего мартеновского производства стали, выбрав электросталеплавильный метод. Однако метзаводу пришлось столкнуться с проблемой обеспечения своего будущего производства высококачественным ломом, поскольку в данном производстве необходим материал действительно высокого качества. Дабы не зависеть от внешних поставок, на предприятии решили установить специальную шредерную установку по переработке старой бытовой техники и автомобилей. Новое оборудование должно начать свою работу уже в следующем году.

На данный момент строительство новой дуговой сталеплавильной печи на «Донецкстали» выполнено почти на 90%, поэтому ее запуск – это всего лишь вопрос времени. В качестве основного сырья для новой печи здесь будет использоваться лом и жидкий чугун, в пропорциях 60/40. Но, как уже было сказано, для качественной работы нужен будет высококачественный лом, который не все предприятия способны предложить. «Донецксталь» решила выйти из сложившейся ситуации путем установки ломоперерабатывающего оборудования прямо у себя на производстве.

В настоящий момент на предприятии полным ходом идут подготовительные работы по созданию необходимых для утилизации, сортировки и переработке металлолома мощностей. В частности, будет поставлена установка, которая сможет утилизировать старые автомобили, перерабатывая их и отделяя металл от пластмассы и масел.

Металлопрокат по оптовым ценам, оброщайтесь к нашим специалистам по тел. 8(499)515-55-12

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции