Каталог

Сварка сварочной проволокой

Используемая для сварки проволока создается с соблюдением жестких производственных требований. Во-первых, в мотке должен быть один кусок (без соединений), плотно увязанный во избежание случайного разматывания. Во-вторых, для работы стоит использовать только проволоку с идеально гладкой ровной поверхностью, без малейших признаков ржавчины или масляных загрязнений.

Сварочная проволока может иметь различный состав. Конкретный тип выбирают исходя из учета химического состава кромок свариваемого изделия, а также доли участия проволочного наплавления в формировании шва. Только подобрав оптимальный тип проволоки можно рассчитывать на то, что соединение будет:

  • Прочным;
  • Стойким к коррозийным образованиям;
  • Невосприимчивым к горячим трещинам.

Особенности применения некоторых типов сварочной проволоки:

  • Алюминиевой сварочной проволокой пользуются для работы с алюминиевыми объектами, а также созданными из таких сплавов как Al-Mg, Al-Mn.
  • Омедненная сварочная проволока самого высокого качества используется в процессе дуговой сварки в газовой среде углеродистых и низколегированных типов стали. В данном случае «качество» проволоки зависит от количества меди, нанесенной на ее поверхность. Кроме того данным методом производится сварка стали конструкционной и судостроительной, а также стали для сварки сосудов, которые эксплуатируются под высоким давлением.
                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции

Как заказать проволоку