Каталог

Статьи
  • Труба оцинкованная 100х4 ВГП ГОСТ3262-75

    Труба водогазопроводная (ВГП) оцинкованная ГОСТ 3262-75 ДУ 100х4 длинна 11 метров в наличии!

Все статьи >>

Сферы использования крашеного профнастила

Популярность и широта спектра использования крашеного профнастила определяется его высочайшими эстетическими и эксплуатационными особенностями. Профнастил представляет собой достаточно тонкий металлический лист (0,5-1,2 мм толщиной), которому придана особая волнообразная форма. Металлическая гофра делается холодным способом на специальном оборудовании. Это обеспечивает материалу необходимую жесткость. После этого на профнастил горячим способом наносится цинковое покрытие, поверх которого – слой грунта и полимера. В полимерный состав добавлены красители, которые и отвечают за тон материала.

Типы полимерных покрытий профнастила

Необходимо понимать, что от того, какой именно полимерный состав нанесен на листы профнастила, зависят его эксплуатационные возможности, а значит – сфера применения материала.

Наиболее популярными полимерными составами являются:

  • Полиэстер;
  • ПВДТФ – поливинилдифторид;
  • Пурал;
  • Пластизол.

Профнастил с полиэстеровым покрытием популярен не только в виду своей эстетичности и многообразие вариантов окраски, но и также из-за невысокой стоимости. Его можно использовать во внутренней отделке складских или промышленных предприятий, он абсолютно гигиеничен и безопасен. Также профнастил с полиэстеровым полимером может использоваться для создания всевозможных перегородок. Однако полиэстер обладает наименьшими защитными свойствами по сравнению с остальными полимерными составами, которые могут наноситься на листы профнастила. Поэтому не стоит выбирать его в качестве материала для кровли или забора – он не обладает такой стойкостью ко внешним воздействия, как, например, профнастил с покрытием из поливинилдифторида.

Если же окрашенный профнастил покрыт акриловым полимером ПВДТФ, то его применение практически безгранично. Этот состав абсолютно не боится солнечных лучей, влаги, температурных перепадов. К тому же он не восприимчив к химически агрессивным составам, а значит, такой профнастил можно использовать в качестве кровли, наружной отделки или ограждений даже в зонах с неблагоприятными экологическими факторами, на промышленных предприятиях и т.д. Выбросы и повышенный состав химических составляющих в воздухе не отражаются на внешней привлекательности профнастила. Его поверхность остается идеальной, целостной и яркой.

Пластизол – это полимер, который придает листам профнастила не только цвет, но и «фактуру». Окрашенный подобным способом лист имеет красивую поверхность с эффектом тиснения. Это позволяет использовать его для создания эстетичных ограждений, перегородок. При этом стоит учитывать, что обладая достойной стойкостью к температурным или механическим воздействиям, покрытие из пластизола не слишком устойчиво к ультрафиолету.

Еще одним способом окраски профнастила является нанесение на поверхность листов пуралового покрытия с пигментом нужного цвета. Пурал по своим эксплуатационным свойствам напоминает ПВДТФ, но при этом его цена немного ниже.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции