Каталог

Статьи
  • Опора освещения ОП2(ф)

    Опора освещения ОП2(ф) - 5 г.ц. (133/76) гор. цинк

Все статьи >>

Сечение металлической балки

Сечение металлической балки, дает представление о том, каким является профиль металлопроката. Для швеллера – это буква «П», для двутавра - характерная форма, напоминающая букву «Н», иными словами – это две полки и стенка, расположенная между ними по центру.

Именно благодаря своей особой форме сечения двутавровые балки обладают повышенным уровнем конструкционной жесткости. Они выдерживают серьезные нагрузки, механически невосприимчивы к изгибам. Благодаря своему сечению двутавры способны решить серьезные инженерные задачи в части постройки мостов, металлических колон, зданий любой этажности и т.д.

Площадь сечения двутавра определяется ГОСТом 8283-89с, изданным еще 25 лет назад, но сохраняющим свою инженерно-техническую актуальность по сей день. В таблице приведены основные показатели двутавров, в том числе и площадь сечения. Для того чтобы выбрать изделие с подходящим для вашей инженерной задачи сечением, необходимо вначале определить его расчетным методом. После этого выбирайте двутавр с максимально похожими характеристиками по таблице.

Важно: корректный выбор двутавровой балки предполагает отклонение расчетного показателя от табличного не более чем на 5%.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции

Как заказать балку