Каталог

Статьи
  • Труба оцинкованная 100х4 ВГП ГОСТ3262-75

    Труба водогазопроводная (ВГП) оцинкованная ГОСТ 3262-75 ДУ 100х4 длинна 11 метров в наличии!

Все статьи >>

Профнастил оцинкованный с полимерным покрытием

Сфера применения профнастила с оцинкованным и полимерным покрытиями определяется его «конструкционными» особенностями. Для создания материала используется холоднокатаная сталь толщиной от 0,4 мм до 1,2 мм, на которую горячим способом наносится цинк толщиной 20-40 мкм.

Так, слой оцинковки делает материал практически невосприимчивым к коррозии. Профнастил чудесно эксплуатируется в суровых погодных условиях, не боится длительного воздействия повышенной влажности, низких температур и т.д. Материал не выгорает под воздействием ультрафиолета, сохраняя свои эксплуатационные и эстетические свойства.

Полимерное покрытие для оцинкованного профнастила выполняет две важные функции. Во-первых, полимер делает лист механически более прочным. Во-вторых, подобным образом можно придать профнастилу абсолютно любой цвет, который необходим для обустройства объекта.

Типы полимерных покрытий

Данные покрытия состоят из органических полимеров, пигментных веществ и специальных растворителей. Существует несколько типов покрытий для профнастила:

  • ПВДТФ – поливинилдифторид;
  • Полиэстер;
  • Пурал;
  • Пластизол.

Наиболее популярными являются первые два полимера в перечне. Их использование определяется финансовыми возможностями заказчика и особенностями расположения объекта.

Поливинилдифторид – это наиболее стойкий полимер, который обеспечивает оцинкованному профнастилу высочайшие эксплуатационные качества. Ему не страшны механические повреждения, влага, температура, УФ, а также агрессивные химические среды. На фоне таких характеристик относительно высокая стоимость ПВДТФ по сравнению с другими типами полимеров является вполне обоснованной. Такой профнастил идеально подходит для создания наружных конструкций в промышленных зонах, на морском побережье и в районах с неблагоприятной экологией.

Полиэстер – это самый дешевый тип полимерного покрытия для листов оцинкованного профнастила. Он наносится наименьшей толщиной – не более 20 мкм. Это определяет его достаточную эстетичность, но относительно слабую защитную функцию. От сильного удара целостность полотна может быть нарушена. Не рекомендуется использовать профнастил с таким покрытием в сложных экологических зонах, например, неподалеку от промышленных предприятий.

Если объект, на котором необходимо обустраивать конструкционные элементы из профнастила, находится в промышленной зоне, или в другом месте со сложными экологическими характеристиками, можно выбрать пурал – как альтернативу дорогостоящему поливинилдифториду.

Пластизол – это наиболее эстетичный тип полимерного покрытия. Поверхность такого профнастила имеет тисненую фактуру с высокими декоративными качествами. Также к преимуществам пластизола можно отнести стойкость к механическим повреждениям и температурным перепадам, к недостаткам – восприимчивость к ультрафиолетовому излучению.

Типы полимерного профнастила

Листы профнастила могут покрываться полимером с одной или с двух сторон. Для применения в кровельных или фасадных работах используется материал с односторонним покрытием, для создания заборов, ограждений и навесов – с двухсторонним.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции