Каталог

Статьи
  • Труба оцинкованная 100х4 ВГП ГОСТ3262-75

    Труба водогазопроводная (ВГП) оцинкованная ГОСТ 3262-75 ДУ 100х4 длинна 11 метров в наличии!

Все статьи >>

Профнастил окрашенный с двух сторон

Спектр применения профнастила определяется его конструкционными особенностями: высотой гофры, рабочим шагом, толщиной металла, способом окраски и т.д.

Наиболее популярным методом придания листам профнастила необходимого цвета и долговечности является нанесение на их поверхность полимерного состава. Он состоит из непосредственно полимера, растворителей и пигмента. Окрашенный с двух сторон профнастил обладает высочайшими эстетическими свойствами, он может иметь практически любой цвет, а также обладать матовой, глянцевой или тисненой поверхностью.

Варианты применения окрашенного с двух сторон профнастила

  • Оптимально использовать такой материал для следующих целей:
  • Создание всевозможных заборов, ограждений, временного или постоянного назначения.
  • Создание козырьков и навесов для жилых, торговых или промышленных объектов.
  • Создание перегородок для промышленных или складских помещений, различных технических сервисных центров или торговых павильонов.

Созданные из профнастила, такие конструкции чудесно смотрятся и радуют достойными эксплуатационными показателями. Однако важно понимать, что окрашивание листов может производиться с помощью различных полимерных составов, и это накладывает на них особые свойства.

Типы полимерных покрытий, использующихся для окрашивания профнастила с двух сторон

На российском рынке широко представлен профнастил с такими типами полимерных покрытий:

  • ПВДТФ – поливинилдифторид;
  • Полиэстер;
  • Пурал;
  • Пластизол.

Выбирать с двух сторон окрашенный материал, необходимо четко понимая, какими свойствами «награждает» его каждый из типов полимеров.

Наибольшую стойкость имеет покрытие из поливинилдифторида. Это толстый слой акрилового полимера, который делает профнастил невосприимчивым практически к любым воздействиям. Такой лист не боится механических ударов, его яркость не выгорает на солнце, покрытие остается ровным и гладким, не лущится, не восприимчиво к температурным перепадам. Это идеальный полимерный состав, который подходит для профнастила наружного применения. Единственным ограничением для его повсеместного применения является более высокая цена по сравнению с другими полимерными составами.

Основным отличием пластизола, как полимера окрашивающего профнастил, является то, что он придает гофрированным листам не только цвет, но также фактуру. Он смотрится интересно и исключительно эстетично, подходит для обустройства ограждений или перегородок. Профнастил с таким цветным покрытием не боится механических воздействий, а также низких или высоких температур. Однако специалисты не советуют выбирать его в качестве материала для козырьков или навесов – среди всех полимеров пластизол обладает минимальной стойкостью к ультрафиолету.

Главным достоинством полиэстера, как покрытия для гофрированных металлических листов, является его доступная стоимость.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции