Каталог

Статьи
  • Опора освещения ОП2(ф)

    Опора освещения ОП2(ф) - 5 г.ц. (133/76) гор. цинк

Все статьи >>

Плюсы использования профнастила на фоне аналогов

Профнастил – это материал, создаваемый из тонкого металлического листа, путем придания ему волнообразной формы холодным способом. После чего материал покрывается слоем «горячего» цинка и полимером. Гофрированная форма придает материалу достаточную жесткость, а многослойное покрытие – невосприимчивость к внешним факторам.

Сравнительные преимущественные отличия профнастила выглядят следующим образом:

  • Одним из наибольших достоинство профнастила является его потрясающая универсальность. Вряд ли можно найти другой такой материал, который можно использовать для создания эстетичного и надежного ограждения, для обустройства всевозможных перегородок, как перекрытие для кровли и непосредственно кровельный материал.
  • Работать с профнастилом исключительно легко. При желании можно обойтись без помощи «специально обученных» людей, и сделать, например, красивый и долговечный забор самостоятельно. К тому же этот материал является достаточно комфортным в работе, не требуя никаких специальных инструментов для резки или монтажа.
  • Срок службы профнастила обуславливает широту спектра его применения. Так, например, он становится все более популярным в качестве кровельного материала, так как эксплуатационный срок его службы превышает 50 лет.
  • Небольшой вес и толщина профнастила – это не только простота монтажа, но также удобство транспортировки и хранения перед непосредственным применением в строительстве. Это значительно снижает дополнительные затраты, которые составляют существенную долю всех строительных расходов.
  • Производителями предлагается широкая палитра цветов и оттенков, среди которых всегда можно подобрать вариант, который не только оптимально подойдет по дизайн проекту, но также будет оригинальным и очень эстетичным.
  • По сравнению с другими альтернативами в части обустройства кровельных перекрытий, профнастил имеет минимальный вес при достаточной жесткости, а значит, не будет оказывать на здание лишней нагрузки. Масса квадратного метра материала составляет порядка 8 кг, что несравнимо с весом железобетонных изделий, которые было принято использовать для перекрытий.
  • Профнастил гигиеничен и не оказывает вредоносного воздействия на окружающую среду. Также он абсолютно безопасен для работников, работающих с ним.
  • Данный материал не горюч, что является важным достоинством в строительстве жилых, промышленных и складских помещений.
  • Стоимость профнастила не только объективна, но и ниже многих «материальных» альтернатив. Кроме того всегда можно подобрать профнастил с полимерным покрытием, подходящий вам по цене – достаточно знать эксплуатационные и стоимостные различия листов профнастила, покрытых различными типами полимерных составов.
                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции