Каталог

Статьи
  • Опора освещения ОП2(ф)

    Опора освещения ОП2(ф) - 5 г.ц. (133/76) гор. цинк

Все статьи >>

Плоская кровля из профнастила

Несмотря на то, что ассоциативно крыши все чаще представляются шатровыми или скатными, плоский вариант кровли в некоторых случаях является более надежным и безопасным. В регионах, где часты сильные ветра или ураганы, это – оптимальный вариант, так как каменные стены, выдерживают подобные климатические сложности, а вот шатровые и скатные крыши – не всегда.

Популярным вариантом обустройства плоская крыша из профнастила является для двухэтажных бесчердачных домов.

Особенности конструкции

Плоская крыша, несмотря на свое название, все же имеет небольшой уклон – в пределах 4-7⁰. Это объясняется необходимостью отвода талой или дождевой воды. Для этого обустраивается разуклонка или создается специальный уклонообразующий слой.

Монтаж профнастила производится непосредственно на балки перекрытия. Для того чтобы избежать продувания, необходимо заполнить пустоты, образующиеся между волнами негорючим пористым материалом. Сверху укладываются определенные проектом слои кровельного пирога.

Важно: выбирая утеплитель для плоской крыши на основании профнастила, отдавайте предпочтение материалам, которые хорошо переносят точечные нагрузки и устойчивы к сжатию.

Преимущества плоской кровли из профнастила

  • Такой вариант обустройства крыши является одним из наиболее экономичных. В частности многие отказываются от бетонирования, полагаясь на собственную несущую способность листов профнастила.
  • Плоскую крышу, покрытую профнастилом, легко обслуживать. Качественный материал исключительно устойчив к механическим воздействиям, а форма крыши позволяет безопасно передвигаться по ней при необходимости.
  • Такая крыша отличается высочайшей прочностью, при условии правильного выбора типа материала.

Выбор профнастила для плоской крыши

Несмотря на то, что профнастил укладывается под кровельный пирог, и не взаимодействует напрямую с внешними факторами, его выбору необходимо уделить серьезное внимание.

Свойства профнастила во многом определяются качеством его покрытий. Речь идет о слое цинка, наносимого горячим способом, и дальнейшей полимеризации поверхности материала.

Выбирая профнастил для плоской крыши, отдавайте предпочтение материалу, в котором содержание цинка не менее 140 г на квадратный метр. Об этом можно узнать из сертификата соответствия, имеющегося у каждого продавца.

Чтобы быть уверенным в максимальной прочности выбираемого профнастила, выбирайте тип с наиболее прочным полимерным покрытием. Среди наиболее популярных способов полимеризации гофрированного оцинкованного листа выделяют нанесение таких составов, как:

  • Полиэстер;
  • Пурал,
  • Пластизол,
  • ПВДТФ – поливинилдифторид.

Именно последний тип полимерного покрытия является наиболее прочным. Он выдерживает серьезные механические нагрузки, что положительно характеризует такой профнастил, как основание для плоской кровли.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции