Каталог

Особенности несущего профнастила

Тенденции современного строительного сегмента таковы, что несущий профнастил получает все большую популярность, вытесняя из некоторых конструкционных ниш даже железобетонные изделия. Так, например, несущий профнастил эффективно используется в качестве кровельных перекрытий, при этом не только не уступая железобетону по эксплуатационным характеристикам, но и во многом превышая их.

Основной особенностью несущего профнастила является возможность отказаться от прогонной схемы обустройства перекрытий на жилых, промышленных или складских помещениях. С помощью несущего профнастила достаточной жесткости величина пролета может достигать 6 метров.

Это является поводом говорить о следующих преимуществах:

Снижение затрат на обустройство кровли и на возведение здания в целом.

Существенное ускорение процесса строительства без снижения качества.

Отсутствие необходимости использования сварочного оборудования при отказе от прогонной схемы обустройства кровли.

Отсутствие потребности в больших складских помещениях на строительном объекте.

Экономия на транспортных расходах.

В процессе возведения зданий несущий профнастил зачастую применяется в виде:

Перекрытий, или несъемной опалубки.

Кровельного покрытия в основном для крыш плоского или скатного типа. Он может быть как основанием кровли, которое в дальнейшем покрывается рулонным материалом, так и непосредственно выступать в роли кровельного материала.

Типы несущего профнастила и его применение

Рассмотрим наиболее представленные на российском рынке типы несущего профнастила в разрезе их качеств и оптимальных сфер применения.

Профнастил Н60 – материал может использовать не только для обустройства несущих конструкций, но также для покрытия скатной кровли. При высоте профиля 60 мм вес материала колеблется в пределах 5-10 кг на квадратный метр.

Профнастил Н75 – материал с большим спектром применений. Из металлической гофры с высотой профиля 75 мм эффективно обустраивают опалубки, потолки, перекрытия, плоские и скатные кровли зданий. В ассортименте можно выбрать листы толщиной 0,7-1 мм.

Профнастил Н114 – это материал, характеризующийся максимальной несущей способностью среди существующих на рынке типов гофрированных листов. При этом учитывайте, что расчетный шаг для опор равняется 6-ти метрам.

Профнастил Н153 – материал с расчетным шагом расстояния между опорами 9 метров. Это так называемый «евростандарт», имеющий вес 10-20 кг на квадратный метр листа. Используется металлическая гофра с высотой профиля 153 мм для обустройства межэтажных перекрытий.

Профнастил Н158 – это материал, имеющий наибольшую высоту профиля – 158 мм. Используется как основа для настила кровли. Допустимый шаг обрешетки – 9 метров.

Несущий профнастил – это универсальный материал, позволяющий эффективно решать множественные конструкционно-инженерные задачи. Позволяя снижать вес на конструкцию и стоимость ее возведения, листы профнастила становятся одним из наиболее популярных стройматериалов.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции