Каталог

Статьи
  • Труба оцинкованная 100х4 ВГП ГОСТ3262-75

    Труба водогазопроводная (ВГП) оцинкованная ГОСТ 3262-75 ДУ 100х4 длинна 11 метров в наличии!

Все статьи >>

Особенности и использование двухстороннего профнастила «под дерево»

Достойным инженерно-дизайнерским решением является профнастил стилизованный «под дерево». Это удивительно прочный и невосприимчивый к внешним воздействиям материал, который обладает внешней эстетичностью натуральной древесины. Такое сочетание свойств определяет серьезную востребованность «деревянного» профнастила в строительном сегменте.

Как создается профнастил с «деревянной» расцветкой?

  • Подготавливается холоднокатаный металлический лист заданной толщины.
  • Цинковое покрытие наносится на металл горячим способом.
  • Оцинкованный металл покрывается грунтовым слоем толщиной 5 мкм.
  • Поверх грунта наносится базовое покрытие толщиной 20 мкм.
  • На базовое покрытие наносится непосредственно «деревянный» рисунок слоем краски толщиной 3 мкм.
  • Прозрачное полимерное покрытие.

Если речь идет о двухстороннем деревянном рисунке, то вышеперечисленное наслоение выполняется с обеих сторон холоднокатаного листа металла.

Такой гофрированный «пирог» является исключительно прочным и устойчивым к внешним воздействиям материалом. Волнистый профиль обеспечивает ему необходимую жесткость. Стилизованный под дерево профнастил может иметь трапециевидную, волнистую или овальную форму в сечении.

Где применяется профнастил с расцветкой «под дерево»?

Высокие эстетические характеристики определяют спектр применения материала для создания конструкций видимых человеческому глазу. Понятно, что делать из такого красивого и дорогостоящего материала (по сравнению с обычным одноцветным профнастилом), например, перекрытия для кровли – смысла нет. А вот для конструкций, имеющих эстетическую ценность – он незаменим:

  • Ограждения, заборы. Такой деревянный забор отлично впишется в архитектурный дизайн загородного дома или коттеджа, подкупая своей естественной «натуралистичностью», но при этом обладая всеми свойствами прочности и долговечности металла.
  • Козырьки и навесы. Такое решение смотрится достаточно стильно и оригинально в ландшафтном дизайне жилого или торгового помещения.
  • Всевозможные перегородки внутри складских или индустриальных помещений, если их «тематика» соответствует деревянному принту.
  • Кровля. Зная о том, что натуральная деревянная крыша из гонта или дранки приобретает все бо́льшую популярность, производители профнастила создали материал, реально способный конкурировать с дорогостоящим штучным деревянным материалом. Действительно, «деревянный» профнастил – гораздо дешевле, более устойчивей к внешними воздействиям, и что немаловажно – не горюч, в отличие от натурально-деревянной кровли.

Помимо «деревянной» расцветки очень привлекательными и интересными являются следующие принты: черепичный, каменный, кирпичный. Подобные «натуралистичные» расцветки гофрированного металла позволяют добиваться по-настоящему высоких результатов в оформлении объектов.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции