Каталог

Несущий профнастил для перекрытий

Использование гофрированного металлического листа – профнастила – в качестве перекрытия для кровли приобретает все бо́льшую популярность. Он востребован, когда нужно обустроить несъемную опалубку или оборудовать плоскую крышу на здании любого назначения. Объясняется это целым рядом его достоинств.

  • Небольшой вес на фоне высокой несущей способности обеспечивает минимальную нагрузку на всю конструкцию. Средняя масса квадратного метра профнастила составляет порядка 8 кг. Это гораздо меньше, чем масса железобетонных перекрытий.

    Сравнительно малая стоимость. По сравнению с «классическими» вариантами для кровельных перекрытий, а именно – с железобетонными изделиями, цена листов профнастила (даже самых прочных и дорогостоящих) является существенно привлекательней.

  • Малый вес и толщина листов профнастила позволяют говорить о простоте их транспортировки и хранения перед использованием в обустройстве кровли. Исключительно легким является и монтаж перекрытий.
  • Эксплуатационный срок листов профнастила превышает аналогичный показатель большинства альтернативных вариантов обустройства перекрытий. В частности он намного дольше полувекового рубежа.
  • При создании профнастила на металлический лист наносится горячим способом слой цинкового покрытия, а на него – грунт и полимер. Это обуславливает высочайшую устойчивость материала к механическим нагрузкам, невосприимчивость к влаге и перепадам температуры.
  • Профнастил является гигиеничным материалом, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду.
  • Наряду с использованием профнастила в качестве материала для перекрытия, его можно применять непосредственно как эстетичный и долговечный кровельный материал. В этом случае необходимо выбирать тип профнастила со специальными капиллярными канавками для обеспечения надлежащего качество водоотвода.
  • Является абсолютно негорючим материалом, что является серьезным аргументом для применения в жилом и промышленном строительстве.

Используя профнастил в качестве материала для кровельного перекрытия, важно помнить следующее:

  • Теплоизоляционный материал, который будет применяться в кровельном пироге, должен будет обладать повышенной устойчивостью на сжатие и минимально реагировать на точечные нагрузки сверху.
  • Несущий профнастил обладает максимальной толщиной металлического листа, который подвергли гофрированию и обработке. Так, например, для стенового или отделочного типа профнастила толщина в 0,5 мм является максимальной, а для несущего – минимальной. Оптимальным для использования в качестве перекрытия стен является профнастил толщиной 0,6-0,8 мм.
  • Несущая способность листа профнастила во многом зависит от высоты гофры.
  • Чтобы не допустить продувания кровли в дальнейшем, необходимо заполнить канавки между гофрами пористым негорючим материалом.
  • Чтобы получить конструкцию с максимальной надежностью, поверх профнастила можно уложить решетку из арматуры и тонкий слой бетона.
                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции