Каталог

Какой тип профнастила лучше подходит для забора?

В качестве материала для создания современных ограждений многие выбирают именно профнастил. Забор из профнастила отличается высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками, в том, случае если материал выбран правильно.

Во-первых, помимо слоя цинка на обе стороны листового профнастила должно быть нанесено полимерное покрытие. Оно выполняет защитную функцию и отвечает за окрас будущего забора. Типы полимерных покрытий отвечают за то, насколько долговечным будет ограждение, какие факторы будут для него опасными, а какие - нет.

Н2: Основные типы полимерных покрытий для профнастила

Наиболее популярные полимерные составы – это полиэстер, пурал, поливинилдифторид, пластизол. Исходя из того где будет находиться будущее ограждение, насколько эстетичным оно должно быть, и каков бюджет заказчика – выбор делается в каждом случае индивидуально.

ПВДТФ – поливинилдифторид – это самый дорогой и самый устойчивый к всевозможным внешним воздействиям тип полимерного соединения. Такой забор выдержит не только ультрафиолетовое излучение, температурные перепады или механические удары, но также воздействия химически агрессивных сред. В частности речь идет о том, чтобы создавать эстетичные и долговечные ограждения в экологически неблагоприятных зонах, на территории промышленных предприятий, на морском побережье. Единственным сдерживающим фактором для повсеместного распространения поливинилдифтоида, как покрытия для профнастила, является его относительно высокая стоимость.

Рыночная стоимость пурала чуть ниже, чем у ПВДТФ – поливинилдифторида. А его эксплуатационные качества также являются достаточно высокими. К преимуществам также относится возможность устанавливать заборы из профнастила с пураловым покрытием при любых температурах – от -30⁰С до +50⁰С.

Оцинкованный профнастил с полиэстеровым покрытием является наиболее распространенным инженерным решением, во многом благодаря своей низкой стоимости. Такое полимерное покрытие в большинстве случаев имеет небольшую толщину (в пределах 20 мкм) и обладает не слишком высокими защитными функциями.

Забор из профнастила с покрытием из пластизола будет наиболее красивым. Этот полимер создает удивительный эффект тиснения на поверхности металлического листа, делая его более внешний вид более дорогостоящим.

Необходимые для качественного забора характеристики цинкового покрытия

Важным показателем, отвечающим за долговечность будущего забора из оцинкованного профнастила, является качество цинкового слоя. Узнать такие подробности можно из сертификатов соответствия, которые продавец должен предъявлять покупателю материала по требованию.

Если ограждение не планируется как временное, а призвано служить несколько десятилетий, необходимо выбрать материал, в котором содержание цинка на 1 квадратный метр полотна не меньше, чем 140 г. Если данный показатель составляет 50-60 г, то речь идет о заборе, который выдержит не более 5 лет эксплуатации.

Толщина полимерного покрытия для долговечного забора должна быть не менее 40 мкм. В противном случае изделие не прослужит положенный срок.

                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции