Каталог

Статьи
  • Опора освещения ОП2(ф)

    Опора освещения ОП2(ф) - 5 г.ц. (133/76) гор. цинк

Все статьи >>

Арматура под фундамент

Арматура под фундамент изготавливается из круглой стали, которой придается гладкий или рифленый профиль. Последний пользуется бо́льшей популярностью, ввиду того, что наличие зарубок и выступов, наклоненных к основной стержневой оси, повышают сцепление арматуры с бетоном. При выборе рифленой арматуры под фундамент важно понимать, что чем меньше шаг между «выступающими» элементами арматуры, тем степень сцепления будет выше. Арматуру гладкую используют при обустройстве легких фундаментов.

Тип рельефа на арматуре определяет ее класс. Для каждого возводимого объекта необходимо использовать металлическую арматуру соответствующего класса. Арматурных классов всего шесть: от А1 до А6. Так, арматура с классом А1 – это идеально круглое, гладкое изделие без зарубок и выступов. С увеличением класса на металлическом стержне «появляется» периодическое рифление.

Определение необходимого диаметра арматуры выглядит так:

  • Для «легких» одноэтажных объектов, возводимых на устойчивом однородном основании грунта, достаточно будет арматуры под фундамент с диаметром 8-10 мм.
  • Для двух этажных домов или для одноэтажных строений, которые возводятся на неоднородном грунте, рекомендуется использовать арматуру с сечением 10-12 мм.
  • Для многоэтажных домов, а также там, где используются тяжелые плиты перекрытий, необходимо использовать для обустройства фундаментального основания арматуру с диаметром, превышающим 14 мм.
                            

Бесплатная консультация специалиста

Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей продукции

Как заказать арматуру